Корзина
Нет отзывов, добавить
Интернет магазин "Моя Армения"
+79882576564
+79882576564

Армянский Крупа Ачар (Полба) купить в России. Армянская крупа Ачар 0.5 kg

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 032

232 руб.

Показать оптовые цены
+79882576564
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя
Армянский Крупа Ачар (Полба) купить в России. Армянская крупа Ачар  0.5 kg
Армянский Крупа Ачар (Полба) купить в России. Армянская крупа Ачар 0.5 kgВ наличии
232 руб.
+79882576564
Купить

Описание

Армянский Крупа Ачар (Полба)

Что можно приготовить с Полбой (Ачаром)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ  
  1. Пшеничная крупа350 гр полба
  2. Грибы500 гр свежие
  3. Лук репчатый1 шт. средний
  4. Растительное масло100 мл 
  5. Бульон700 мл куриный
  6. Соль0.6 стол.л

Замочить полбу на 3 часа в горячей воде. Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности. За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды). Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе. С какими напитками употреблять: Красное полусладкое вино.

Ачар полба – это красная или рыжая пшеница, древний вид этого злака. Высококачественное зерно полбы даёт отличную крупу, в которой больше протеина, чем в обычной пшенице.

Калорийность полбы (ачар)

Калорийность полбы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полбы

Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины В1В2В5В6В9Е, и РР, а также калийкальциймагнийцинкселенмедь и марганецжелезофосфор и натрий.

Полезные свойства полбы

Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства (калоризатор). Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).

Полба в кулинарии

Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсинаяблока.

Из полбы готовят супы: грибной и овощной, армянский суп сохапур, салаты, её используют как гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в запеканки, вместо рисакладут в плов и голубцы, долму и фаршированные овощи. Хороша полба в сочетании с другими бобовыми, например, с фасолью и чечевицей. Из полбы делают муку, из которой получаются нежные десерты и воздушная выпечка.

Информация для заказа

  • Цена: 232 руб.