Армянский Крупа Ачар (Полба) купить в России. Армянская крупа Ачар 0.5 kg

- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: 032
232 руб.
Показать оптовые цены- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Армянский Крупа Ачар (Полба)
Что можно приготовить с Полбой (Ачаром)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ- Пшеничная крупа350 гр полба
- Грибы500 гр свежие
- Лук репчатый1 шт. средний
- Растительное масло100 мл
- Бульон700 мл куриный
- Соль0.6 стол.л
Замочить полбу на 3 часа в горячей воде. Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности. За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды). Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе. С какими напитками употреблять: Красное полусладкое вино.
Ачар полба – это красная или рыжая пшеница, древний вид этого злака. Высококачественное зерно полбы даёт отличную крупу, в которой больше протеина, чем в обычной пшенице.
Калорийность полбы (ачар)
Калорийность полбы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав полбы
Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства полбы
Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства (калоризатор). Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).
Полба в кулинарии
Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсина, яблока.
Из полбы готовят супы: грибной и овощной, армянский суп сохапур, салаты, её используют как гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в запеканки, вместо рисакладут в плов и голубцы, долму и фаршированные овощи. Хороша полба в сочетании с другими бобовыми, например, с фасолью и чечевицей. Из полбы делают муку, из которой получаются нежные десерты и воздушная выпечка.
Информация для заказа
- Цена: 232 руб.