Корзина
Нет отзывов, добавить
Интернет магазин "Моя Армения"
+79882576564
+79882576564

Армянский чечил сыр (Сыр Нитки) купить в России. Чечил сыр (тел панир) купить в России

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 040

310 руб./упаковка

Показать оптовые цены
+79882576564
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя
Армянский чечил сыр (Сыр Нитки) купить в России. Чечил сыр (тел панир) купить в России
Армянский чечил сыр (Сыр Нитки) купить в России. Чечил сыр (тел панир) купить в РоссииВ наличии
310 руб./упаковка
+79882576564
Купить

Описание

Чечил - это традиционный армянский сыр, который вырабатываю вручную. Внешне чечил мало похож на сыр, ведь он представляет собой не цельный сырный круг, а моток сырных волокон. Изготавливается чечил пятикилограммовыми пучками, от которых отрезается нужное количество при продаже.

Хранить его можно только в рассоле, там же он и созревает.

Как же образуются длинные сырные волокна, которые бывают до того тонки, что их можно вдеть как обыкновенную нитку в игольное ушко? Процесс изготовления чечила достаточно сложен, не каждому сыроделу под силу это искусство. В Армении при созревании чечил часто мешают с творогом и кладут в глиняные горшки или кувшины.

На вкус чечил довольно острый, соленый, с кислым послевкусием, чем-то напоминающий рассольные сыры. Он совершенно без запаха и напоминает кисломолочные сыры. Нужны крепкие зубы, чтобы пережевать тугую сырную массу белого или слегка желтоватого цвета, у которой отсутствует корочка.

Сыр ЧечилВырабатывают сыр чечил из коровьего, овечьего и козьего молока, причем кислотность коровьего молока должна составлять не менее 45°Т, а кислотность овечего - не менее 100°Т. Скисает молоко в естественных условиях - его слегка подогревают и заквашивают уже кислым молоком. А для свертывания используют сычужный фермент или в крайнем случае пепсин (сычуг добавляют из расчета 1 г на 250 л молока кислотностью 45°Т и при температуре нагрева 40 °С). Свертывание продолжается всего 10 минут, после чего молоко подогревают до образования крупных хлопьев. Хлопья склеиваются, из них формируют полосы по длине в 7 сантиметров длиной. Полосы извлекают из чана, разрезают по длине и сматывают в клубки. Далее клубки отправляются в рассол, где дозревает до готовности. В них постепенно увеличивается количество молочной кислоты и сыр чеддеризируется.

Чечил имеет среднюю жирность - около 30 % и повышенную соленость - до 10 %.

Информация для заказа

  • Цена: 310 руб./упаковка