Хмели-сунели "Мараник" 30г Армянский

- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: 445
79 руб.
Показать оптовые цены- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Хмели-сунели "Мараник" 30г |
|
Описание товара: Хмели-сунели используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики. Хороший вкус приобретает мясо и подливки, при приготовлении которых добавляют хмели-сунели. Вес нетто (грамм) 30 |
Параметры | Значение |
Вес нетто (грамм) | 30 |
Производитель | ООО "Мараник" |
Страна производства | Армения |
Код товара | 091430 |
Традиционная сухая приправа хмели-сунели столь же незаменима для жителей Кавказа, как карри для индийцев и паприка для венгров.
Хмели-сунели – порошкообразная пряная, но не очень острая смесь трав и специй. Приправа традиционно используется кавказцами, в первую очередь, в национальной кухне Грузии.
Хмели-сунели смешивают в двух вариантах. Полный состав приправы включает следующие измельченные высушенные ингредиенты: базилик, пажитник (шамбала, фенугрек), лавровый лист, кориандр, иссоп, петрушка, острый красный перец, сельдерей, чабер садовый, майоран, мята, укроп и шафран. Второй вариант вариант состава выглядит куда скромнее: базилик, майоран, шафрана, укроп, острый красный перец и кориандр.
Перечисленные ингредиенты следует смешивать в равных пропорциях. Исключениями являются лишь красный перец и шафран: доля первого должна составлять от одного до двух процентов от общей массы, а второго – до десятой части процента. Выбирают вариант смешивания в зависимости от вкусовых пристрастий.
Хмели-сунели («сухая пряность» в переводе с грузинского) – приправа с приятным зеленоватым оттенком, душистым ароматом и пикантным привкусом. Визитная карточка неповторимой грузинской кухни продается во многих супермаркетах. Обычно ее фасуют в бумажные упаковки, в которых она хранится до двух лет. Правда, после вскрытия содержимого хмели-сунели следует пересыпать в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой. В такой таре приправу нужно хранить в сухом и прохладном месте.
Эта ароматная смесь изумительно сочетается с блюдами из птицы и другими мясными блюдами. Хмели-сунели дополняют мясные супы, бульоны и подливки немного острым и утонченным вкусом. Интересные кулинарные нотки станут необычным привкусом для блюд из рыбы. Разумеется, хмели-сунели – важнейший компонент таких известных национальных кавказских блюд, как сациви и харчо. Пряная смесь также выступает в роли основы для аджики, очень популярной приправы кавказцев.
В других кухнях мира хмели-сунели используют как приправу для кушаний из мяса (свинины, баранины, говядины), морепродуктов, овощей, рыбы, домашней птицы и риса. Грузинская смесь незаменима при приготовлении различных заготовок: мясных, овощных и рыбных маринадов.
Состав и полезные свойства
В состав грузинской пряной приправы входят ароматные и полезные травы. Ввиду этой сбалансированности хмели-сунели являются не только приправой, но и эффективным лекарством. Смесь улучшает работу сердца, сосудов и пищеварительного тракта. Также хмели-сунели – весьма действенное профилактическое и лечебное средство при простуде, сахарном диабете, вирусных инфекциях, отечности, гипертонии, диарее и метеоризме.
Пряная приправа способствует укреплению иммунитета и помогает сохранять отменную физическую форму. Хмели-сунели поддерживает мышцы в тонусе, поднимают настроение и снимают усталость.
Информация для заказа
- Цена: 79 руб.